焦點訊息

澳門理工學院學生觀看“國家安全走進校園”網絡圖片展收穫豐

青年是國家的未來和希望,為增強學生國家意識、推廣國民教育、以及進一步拓展學生對國家安全的視野,澳門理工學院學生事務處組織同學觀看“國家安全走進校園”網絡圖片展,認識當前環球局勢與總體國家安全的關係,瞭解澳門在維護國家安全方面的工作,具意識地主動維護國家安全。

主修中英翻譯專業的關同學表示,國家安全與我們息息相關,在維護國家安全方面每一位市民都是參與者,應當盡責並同心合力維護國家主權,這是全社會的共同義務和責任。修讀電腦專業的黃同學認為圖片展清楚介紹了澳門在維護國家安全方面的重要工作,讓社會各界、特別是年輕一代對此有更深入的瞭解認識,珍惜來之不易的國家繁榮富強。電子商務專業的何同學認為,澳門特區回歸20年來在中央政府大力支持下,與社會各界攜手創造了良好的發展局面,推動澳門經濟適度多元發展,使經濟持續快速增長,社會和諧穩定,民生福利持續改善。雖然今年世界各地均受到新型冠狀病毒肺炎疫情的籠罩,澳門難免受到影響,但何同學堅信特區政府能夠抗疫情、保就業、穩經濟,大家砥礪前行,定必雨過天晴,共創新猷。

澳門理工學院一貫高度重視和關心愛護青年一代,為國家和特區提供優質高等教育,同時不遺餘力推動青年工作,該院已連續三年組織學生參加國家安全教育展,多年來更積極支持學生到內地交流學習,認識國情,擴闊視野,提升年輕人的國家認同感,培養他們的使命感和社會責任感,並致力為年輕人創造更廣闊的發展空間,為他們成長、成才、成功創造良好條件。


澳門理工學院學生觀看“國家安全走進校園”網絡圖片展收穫豐

 

媒體報導: