焦點訊息

理工加強與葡測試中心合作開設葡語等級測試考試中心

澳門理工學院和葡萄牙葡語測試中心(CAPLE)近期雙方簽定了更新合作協議,旨在通過此項舉措,葡萄牙葡語測試中心在澳門理工學院語言暨翻譯高等學校設立葡語等級考試地點(LAPE)。

該地點將配備專有設施,並且會提供葡萄牙葡語測試中心開設的所有非學校教育類葡語外語考試。相關考試將由澳門理工學院的葡萄牙語教師擔綱,以葡萄牙葡語測試中心的考試年曆為基準,於每年五月、七月和十一月舉辦等級測試。通過考試的考生將獲發葡語等級證書。
除舉辦上述考試之外,澳門理工學院葡語等級考試地點將可組織舉辦面向葡萄牙語教師的說明會, 以及面向考生的準備課程。

葡語等級考試地點得以在澳門理工學院設立和運行,得益於理工學院一直以來不斷找準自身定位,即打造葡語人才培訓和等級認證的專業機構;理工學院在該項事務中的不懈努力也獲得了葡方合作機構葡萄牙葡語測試中心的充分肯定。

 

媒體報導: