焦點訊息

新學年九百優秀新生入讀理工

澳門理工學院堅持「學生為本、質量立校」的優秀辦學宗旨,多年來深受學子歡迎。二零一七/一八學年共六千六百多人報讀,人數持續高企。是學年入學新生近九百人,八成多為澳門本地學生,當中包括本澳各中學的頂尖學子,以及衆多具有科技創新能力、於體育、藝術、語言、辯論、演講等範疇獲得本地及國際獎項的特長學生。學院將向一百五十名優秀新生頒發獎學金,以激勵其努力學習,為未來的社會發展作出貢獻。

二零一七/一八學年報讀澳門理工學院學士學位課程的人數及素質都相當理想。理工學院一向是澳門學子理想的高等學府,今年報讀學士課程之本地考生近四千人,最終錄取當中優秀的七百五十人,其中包括循「澳門中學校長推薦新生計劃」入學之新生近一百三十人,競爭激烈。本年入學新生還包括來自中國內地、香港、台灣、葡萄牙、巴西、佛得角等地的優秀學子,來自多元文化背景的國際生將帶動校園文化共容的氛圍,促進國際化人才的培養。

理工教學質量廣受國際學術及專業機構認可,大部份課程已通過國際學術評鑑。理工多年來吸引眾多優秀學生入讀,充分肯定本院的辦學水平。錄取學生當中包括衆多在科技創新、藝術、音樂、語言、體育等領域具有出類拔萃表現的專才學生。本年度入學的新生包括:全球資訊科技大賽獲獎的科技精英、在本地及國際體育賽事屢獲殊榮的運動員、代表澳門參加多項公開賽事的澳門飛人、獲設計及音樂獎項的藝術人才、屢獲全澳辯論比賽及公開賽獎項的優秀辯手等。

新學年,理工學院將繼續秉持「學生為本」的人才培養理念,提供優秀的學術支援及設施,創造更佳的學習環境。為促進學生多元發展、培養國際視野,學院積極拓展實踐學習與海外交流機會。現時,理工衆多學位課程推行外地交流計劃,同時提供超過兩百所本地及外地機構的實習機會,為學生發揮專業所長創設良好條件。

理工學院二零一七/一八學年吸引九百名優秀新生入讀

理工學院二零一七/一八學年向一百五十名優秀新生發放獎學金激勵努力學習

媒體報導: