焦點訊息

澳門理工學院葡萄牙語博士課程現正招生

為配合中國與葡語國家商貿合作服務平台的建設,培養精通葡萄牙語之高素質專才,豐富人才儲備,澳門理工學院開辦“葡萄牙語博士學位課程”,現正招收2019/2020學年新生,設語言及教學、翻譯、文學及文化三大葡萄牙語研究方向,歡迎有志從事葡萄牙語相關研究的人士報讀課程。

澳門理工學院多年來致力培養中葡翻譯精英,擁有全國最強大的中葡雙語師資隊伍和翻譯團隊,其中葡/葡中翻譯學士學位課程近年通過了葡萄牙高等教育評估和認可局(A3ES)的學術評審,成為全中國首個獲得國際認可之翻譯課程。澳門理工學院於2019/2020學年進一步開辦葡語範疇研究生課程,包括“中葡筆譯暨傳譯碩士學位課程”及“葡萄牙語博士學位課程”。

“葡萄牙語博士學位課程”深入探討有關葡語語言及教學、葡語國家/地區、社群文化與文學,以及翻譯研究的國際發展趨勢,著重提升學生在語言、教學、翻譯、文學及文化等葡語相關領域的創新與獨立研究能力,課程更與中葡兩地之研究中心建有科研夥伴關係,助力學生科研發展,為有關領域的高級科研創新作出積極貢獻。

上述課程招生由即日起至2019年8月18日,詳情可致電8599 6533 / 8599 6513聯絡澳門理工學院語言暨翻譯高等學校或瀏覽網頁 ipm.mo/admission

澳門理工學院葡萄牙語博士課程
現正招收新生

 

媒體報導: