澳門理工學院 - 普專兼擅 中西融通

焦點訊息

葡語詩歌朗誦比賽理工學生奪高級組冠軍

第十三屆中國高校葡語詩歌朗誦比賽於本月19日在澳門理工學院舉行。來自澳門理工學院、澳門大學、聖若瑟大學、澳門科技大學、南開大學、北京大學、福建師範大學、北京第二外國語學院、河北外國語學院、中國傳媒大學南廣學院、海南外國語職業學院、湖南外國語職業學院修讀葡語課程的共三十名葡語學生分初級、中級和高級三組進行角逐。

葡語詩歌朗誦比賽由澳門理工學院創辦,今年的比賽由理工學院與高等教育輔助辦公室聯合舉辦,並得到官樂怡基金會和東方基金會的大力支持和贊助。比賽宗旨是:1)發掘朗誦藝術的樂趣及激發朗誦潛能;2)加深對葡語文學及文化的興趣;3)鼓勵及宣揚閱讀風氣;4)推動中國各地葡語學生的文化交流。

經過激烈角逐,初級組第一名得獎者是北京大學學生梁穎怡、第二名得獎者是南開大學學生毛鳳麟、第三名得獎者是澳門大學學生王嘉莉;中級組第一名得獎者是北京大學學生褚孝睿、第二名得獎者是澳門理工學院學生魏紫瑞、第三名得獎者是澳門大學學生Joshua Aquino Aslarona;高級組第一名得獎者是澳門理工學院學生劉星妤、第二名得獎者是北京第二外國語學院學生劉心儀、第三名得獎者是澳門大學學生周義升。北京第二外國語學院學生劉心儀獲得“東方基金會特別獎”。

評審團主席為官樂怡基金會主席官樂怡大律師,成員包括澳門土生協會主席飛文基大律師、Sheeva Ma醫生、東方基金會駐澳門辦事處主任Ana Paula Cleto Godinho、教育暨青年局語言推廣中心顧問高級技術員Ana Paula Paiva Dias。官樂怡賽後表示,所有參賽選手及其所選詩作均具水凖,要從中選出優勝者並非易事。

 

 



理工學生劉星妤(右)獲高級組冠軍

 

評委與參賽者合照