焦點訊息

工銀澳門訪理工促智慧校園建設

工銀澳門行政總裁徐克恩(左三)一行到訪澳門理工學院
嚴肇基(右)向工銀澳門致送紀念品

中國工商銀行(澳門)股份有限公司一行五人,八月七日在行政總裁徐克恩率領下到訪澳門理工學院,受到院長嚴肇基等的熱情接待。雙方圍繞構建智慧校園、支持人才培養等議題進行了友好和務實座談。

座談會上,嚴肇基介紹了理工學院的最新發展情況。理工學院作為一所公立高等院校,在重視教學學術發展的同時,致力推進智慧校園建設,把教學、科研、校務管理、資訊系統等進行電子化、信息化有機結合,從而實現智慧化管理,促進教學發展,並為學生提供優質服務。理工學院在現有學士學位課程基礎上,新學年將開辦碩士及博士學位課程,培養配合社會發展需要的高層次、專業化人才。工銀澳門長期以來支持理工學院培養多元化興澳人才,為優秀學生提供獎學金,樂見工銀澳門發揮金融服務平台優勢,與理工合作推動方便快捷的學生電子繳費服務,促進智慧校園建設。

徐克恩表示,中國工商銀行是中國規模最大的商業銀行,形成了客戶、資金、管道、科技、品牌等綜合優勢。工銀澳門成立十年來,大力支持澳門及區域經濟建設,推動金融服務創新,是服務澳門及區域經濟社會發展的重要力量。同時,工銀澳門積極貫徹履行企業社會責任,參與各類慈善活動,積極支持人才培養,提供大量獎學金及就業崗位。在與高校合作提供便捷銀行服務方面,工銀澳門亦投入更多資源提升電子化銀行服務,為各地來澳就讀學生提供更便捷和優惠的服務。

到訪的工銀澳門成員包括副行政總裁陳錦聯、市場部主管林毓霞、副主管郭凱峯、客戶經理張珊珊。

媒體報導: