焦點訊息

理工管校舉辦校友分享會

澳門理工學院管理科學高等學校於一月五日在校部舉辦“校友分享會”活動,近七十位本地和外地回校校友,與教師和在讀生,以及獲邀的應屆高中畢業生歡聚一堂,分享工作和在學生活心得,場面溫馨熱鬧。

管理科學高等學校校長黃貴海在開場講話時表示,分享會的主要目的是加強校友之間,以及與學校老師、在讀學生的聯繫。同時,讓應屆高中畢業生了解該校的課程、教學和學習生活情況,達到互動交流的效果,促進校友、在校生以及學校的共同成長。

部分校友分享了對管理科學高等學校的教學及課程的看法,表示在學時所得到的教育,對自己在職場的工作幫助很大。讚賞理工管校的課程切合實際、接觸面廣、師資優良,課堂所學能應用於實際工作中。特別是小組課堂報告鍛煉了同學們的團隊合作和溝通技巧,畢業報告訓練了同學們的項目管理、系統研究新課題等多方面的能力,實習階段則可以讓同學對企業工作環境及運作有一定了解,學以致用。校友並對學校的培養表達了感激,鼓勵應屆高中畢業生、各界青年踴躍報讀,為繼續升學裝備自己作出明智的選擇。

有專程從外國回來,現擔任新加坡Works Applications公司軟件設計師的康昊表示,校友分享會活動進一步加強了校友與學校的聯繫,增進了校友與師生們的感情,並藉此交流機會,讓校友為管校未來發展積極建言獻策。

出席校友分享會的校友還包括香港航空服務總監簡浩賢、澳門特區政府社會工作局機構津助管理處處長張景輝、永潤物業投資有限公司董事宋偉傑、友邦保險財富管理總監梁珊珊、京澳會計師事務所審計員黃蘊琳等二十餘位。

簡浩賢校友分享個人經歷和心得

校友、師生大合照

媒體報導: