認識理大

路易斯.德.耶穌.桑托斯.蘇亞雷斯教授

路易斯.德.耶穌.桑托斯.蘇亞雷斯教授,資深教育家、高等教育管理者。曾任葡萄牙理工院校協調委員會主席、波爾圖理工學院院長、葡萄牙國家高等教育入學委員會副主席、“博洛尼亞進程”葡萄牙國家執行委員會工程學領域協調員、葡萄牙國家高等教育評審委員會委員,葡萄牙國家高教育協會會員,米尼奧大學學術委員會主席、指導委員會會員等。

路易斯.蘇亞雷斯教授先後獲葡萄牙波爾圖大學化學工程學士學位,以及英國伯明翰大學化學工程博士學位。其教學生涯始於波爾圖大學的講師職位,其後分別任教於羅安達大學和米尼奧大學。從米尼奧大學的教授職位上退休至今,仍繼續擔任波爾圖理工學院學生事務部長,波爾圖理工學院基金會總幹事,以及波塔萊格雷理工學院總理事會主席 。

作為一位活躍的教育活動家,路易斯.蘇亞雷斯教授積極參與葡萄牙和非洲葡語系國家安哥拉教育事務。曾主持眾多國家級教育研究項目,包括:“聖多美教育系統重建計劃”、安哥拉政府“教育視導培訓”、“科學教師基礎教育培訓”,以及“葡萄牙政府對聖多美及普林西比教育系統的援助的影響評估”,並為葡萄牙與維德角高等教育聯合工作小組成員、安哥拉地方秘書處專業教育及培訓領域合作研究者。