別開生面的急救教學工作坊

2023年3月13日下午,一場別開生面的急救教學工作坊在北京大學醫學部-澳門理工大學護理書院成功舉行。

本次工作坊的主講及示範者是美國心臟學會(American Heart Association,AHA)急救培訓師、北京大學護理學院李珂高級技師。工作坊吸引了澳門理工大學全體護理老師踴躍參加。工作坊現場藉助標準化AHA心肺復蘇(CPR)急救培訓課程及模擬人進行示範教學,旨在強化護理老師在心臟驟停急救教學中,如何採用現代技術提高教學效果,強化學生的急救知識、技能和態度,以及在不同的場景下,如何採取不同的施救措施,爭分奪秒挽救生命。

美國心臟協會(AHA)成立於1924年,是心臟病學領域世界領先的學會之一,長期開展關於心臟病和卒中的預防治療和相關教育工作。本次工作坊標誌著護理書院臨床技能教學與國際接軌,對書院的教學能力、學術和社會影響力,有著積極的推動作用。

Top Top