Close

認識理工

周蔭強教授

Prof. Patrick Y.K. Chau

周蔭強教授

負責課程:

電子商務學士學位課程

周蔭強教授於2019年加入寧波諾丁漢大學擔任副校長(科研及知識交流)和李達三信息系統及運營管理首席教授。在加入寧波諾丁漢大學之前,他曾在香港大學任職二十年。期間,他擔任了多個管理職位,包括商學院院長和經濟及工商管理學院副院長。在學術界,周教授為現屆(2021-2022)全球信息系统協會(AIS)會長,他在2005至2007年間擔任華人信息系統協會會長,亦於2015年至2017年間任全球信息系統協會學術領導學院創始院長以及2006年全球信息系統協會香港分會的創始主席。

周教授以其在信息技術採用/實施和電子商務方面的研究而聞名。截至2021年7月31日,他已經發表了約100篇期刊文章,論文總引用在Google Scholar中超過23,500次,在Scopus中超過9,000次。他的許多論文發表在各種頂級期刊上,包括MIS Quarterly, Journal of Management Information Systems, European Journal of Information Systems, Journal of Association for Information Systems, Communications of the ACM, Decision Sciences, Decision Support Systems, Information & Management等。他目前是Information & Management (SSCI、SCI、EI收錄,2020年兩年影響因子為7.555)主編和Journal of the Association for Information Systems的高級編輯。

卓越的學術成就和社會貢獻使周教授得到了多項任命和獎項的認可。2010年3月周蔭強教授獲中華人民共和國教育部長江學者講座教授,2014年2月在香港大學獲任命Padma and Hari Harilela戰略信息管理教授。2014年9月在浙江大學獲聘求是講座教授,2017年9月在寧波諾丁漢大學擔任李達三首席教授。他於2013年12月獲頒發全球信息系統協會院士稱號—每年在全球信息系統學科中不超過六名學者能獲得此稱號。他還應邀擔任英國倫敦國王學院消費者與組織數據分析研究中心國際諮詢委員會成員、台灣中正大學金融科技與數字治理研究中心國際諮詢委員會成員以及大連理工大學管理與經濟學部的國際諮詢委員會成員。

 

Top Top