Close

認識理工

Luciano Almeida 教授

Prof. Luciano de Almeida

Luciano Almeida 教授

負責課程:

公共行政學(學士)

Luciano Almeida 教授被科學界視為教育科學領域的代表,尤其在公共教育政策、高等教育評估和管理範疇。

自 1990 年以來,Luciano Almeida 教授一直擔任雷利亞理工學院教授,同時擔任北京語言大學 (BLCU) 的協調教授和客座教授,曾任里斯本大學法學院講師(1989-1990)、澳門理工學院客座協調教授(2010-2021)、里斯本大學客座教授。

Luciano Almeida 教授不但在科學期刊有多篇出版物,同時也出版書籍,也是科學與教學出版物的協調人。

Luciano Almeida 教授曾參與高等院校的開辦和重整,以及學士、碩士和博士課程的設立和修訂。通過師生的交換和課程的設立,加強雷利亞理工學院和葡萄牙理工學院與中國、歐洲和葡語國家高等教育機構的合作,推動了葡萄牙高等教育的國際化。

Luciano Almeida 教授指導了多篇碩士論文和博士論文,曾參與多次碩士學位和博士學位的公開考試,也曾擔任國內外機構教師招聘的評委。

Luciano Almeida 教授曾在葡萄牙和國外多個會議上擔任演講嘉賓,並參加了許多科學與教學會議和研討會。

在葡萄牙, Luciano Almeida 教授曾任雷利亞理工學院院長(1999-2009)、CCISP 主席(2004-2009)、維亞納堡理工學院總理事會主席(2009-2016)、卡爾達斯達賴尼亞藝術與設計高等學校校長 (2003), 亦曾任國家高等教育委員會 (2004-2011)、國家教育委員會(2004-2005)、高等教育諮詢委員會 (2004-2007)、國家評估委員會(2004-2007)、海外學位認可委員會(2008-2011)、高等教育評估和認證機構諮詢委員會(2008-2011)和其他高等教育管理機構成員。

在國外,Luciano Almeida 教授曾擔任澳門理工學院語言及翻譯高等學校校長(2014-2018),亦參與多個科學與教學委員會。

Luciano Almeida 教授代表理工學院協調委員會(CCISP)參與了經濟合作與發展組織(OECD)評估葡萄牙高等教育體系的過程,以及葡萄牙政府推動自身評估高等教育體系的過程。在機構層面上,Luciano Almeida 教授協調了歐洲大學協會(美國)對雷利亞理工學院的評估。 Luciano Almeida 教授在科學、技術、高等教育和共和國議會與高等教育有關的立法程序中代表 CCISP,積極參與高等教育改革範疇的立法起草工作(2006-2009),並曾是經合組織芬蘭理工學院高等教育國際評估小組的成員。

 

Top Top