Close

認識理工

吳木鑾博士

Dr. Wu Alfred Muluan

吳木鑾博士

負責課程:

公共行政學(學士)

吳木鑾博士是新加坡國立大學李光耀公共政策學院副教授及助理院長。他的研究興趣包括大中華區的公共部門改革、中央與地方財政關係、腐敗及公共治理、社會保障。他曾任職於香港教育大學、香港城市大學及美國佐治亞州立大學。成為學者前,他曾於中國內地擔任資深記者。

他的研究項目曾獲新加坡教育部、香港特別行政區政府研究資助局及香港特別行政區中央政策組撥款資助。他擔任多個委員會及組織理事,包括美國公共行政學會(American Society for Public Administration, ASPA)Section on Chinese Public Administration (SCPA) 及Section on International and Comparative Administration (SICA) 。他亦擔任多本期刊的編委,包括:Public Administration, Asia Pacific Journal of Human Resources及Journal of Public Budgeting, Accounting & Financial Management。他於香港城市大學獲取哲學博士學位,就讀期間獲得German Academic Exchange Service (DAAD) scholarship及the Outstanding Academic Performance Awards for Research Degree Students.

 

Top Top