出納處

以匯款繳交學位課程學費須知

  1. 學生可在外地或國內以匯款方式繳付學費,學生可將學費全數匯入澳門理工學院於中國工商銀行澳門分行、中國銀行澳門分行及澳門大西洋銀行開立之帳戶內,收款人為澳門理工學院(Instituto Politécnico de Macau),地址為澳門高美士街(Rua Luis Gonzaga Gomes, s/n (antigo Liceu)),而學院收款銀行及帳號等資料如下﹕

    中國銀行澳門分行中英文名稱及地址:

    中國銀行澳門分行
    Bank of China, Macau Branch
    地址: 澳門蘇雅利博士大馬路323號中國銀行大廈
    No. 323 Ave. Doutor Mãrio Soares, Bank of China Building, Macau
    電匯密碼: BKCHMOMX
    收款人帳號: 01-01-20-788203

    中國工商銀行澳門分行中英文名稱及地址:

    中國工商銀行澳門分行
    The Industrial and Commercial Bank of China, Macau Branch
    地址: 澳門新口岸宋玉生廣場393-437 號皇朝廣場地鋪
    Alm. Dr. Carlos D' Assumpcao, No. 393-437, Edf. Dynasty Plaza, Macau
    電匯密碼: ICBKMOMX
    收款人帳號: 0108000100000017781

    澳門大西洋銀行中英文名稱及地址:

    澳門大西洋銀行
    Banco Nacional Ultramarino, S.A.
    地址: 澳門新馬路22至38號
    Av. Almeida Ribeiro, No. 22-38, Macau
    電匯密碼: BNULMOMX
    收款人帳號: 118805-111-5
  2. 學生必須在繳費單上指定之繳費期內繳付學費, 由於在外地或中國內地不同省市將款項電滙至澳門需時,請同學按實際當地滙款至澳門的天數,盡早辦理有關匯款手續,以免所電滙之款項過期滙進學院銀行帳戶而須補辦延期繳費申請,有關申請延期的條件請詳細參閱學院學生事務處網頁內之"退還學費及申請延遲交學費規章"。

  3. 部份地區的銀行要求出示去年繳費的正式收據才予辦理匯款手續,故此,請同學在辦理匯款時攜帶:
    • 學年繳費通知書;
    • 上一學年的繳費收據;
    • 往來港澳通行證、身份證等身份證明文件。

  4. 在填寫海外電匯申請書 / 匯款申請書時,請清楚填寫收款人及匯款人的資料( 如﹕名稱、地址、電匯密碼、收款人帳號等 ),也請在附言寫上學生姓名、學號、課程名稱、繳費單編號等個人資料。

  5. 以電匯方式繳付學費,可能因匯率的浮動而出現貨幣兌換差額,請在辦理匯款時以實際繳付金額兌換。由2004/2005學年起,凡多匯的金額,本院將一概不予退還,敬希垂注。

  6. 若國內學生繳交學費,選擇於國內中國工商銀行(匯款點可參考網頁﹕www.icbc.com.cn) 匯款予澳門理工學院於中國工商銀行澳門分行帳戶,學生可以澳門幣表示的學費金額,以1.03(即MOP103=HK$100) 折算的等值港幣在國內匯出,中國工商銀行將直接以相同的澳門幣表示的學費金額貸記學院在該行的帳戶內。