校外考試專家

梁信慕教授

Prof. Carlos Ascenso André

負責課程:音樂(學士)

梁信慕教授,現任香港教育學院博文及社會科學學院副院長(學術質素保證及提升)、文化與創意藝術學系主任,以及聯合國教科文組織本土文化及創意教育研究觀測所所長,其專業工作不但多元化、國際化,並以跨學科見著。範疇由教育與研究、表演與健康、科技與廣播、商業與行政、以至文化政策與創意工業,當中部分研究工作更與人類運動、工程學、電腦科學、神經與精神病學等領域的專家合作進行。

梁教授專精於體系性研究,從聯合國教科文組織、澳洲研究委員會、香港研究資助局、香港藝術發展局等不同組織獲得多項競爭性撥款/委任,帶領/聯合帶領“澳洲政府全國學校音樂教育檢討”、“香港公眾藝術教育”、“香港藝術教育重點學習領域之課程實施評價研究”、“聯合國教科文組織亞太地區文化繪圖計劃”等課題的研究工作。梁教授曾出版之學術刊物超過100項,當中包括:《應用音樂科技於音樂教育》、《廿一世紀音樂修養》、《牛津音樂教育手冊》、《藝術教育研究國際年報》,以及《創意學習國際手冊》等。他所共同主編之《教育與文化中的創意藝術》也即將於2014年由Springer出版。

過去,梁教授曾任國際戲劇/劇場與教育聯盟研究事務主管,以及四次出任國際音樂教育學會的學校音樂教育及教師教育專員,並應邀到世界聯盟藝術教育世界高峰會、世界學習會議、世界創意高峰會等國際性會議進行演說。現時,梁教授是國際藝術教育研究網絡的指導成員、德國聯邦教育與研究部顧問(藝術教育研究),以及九部權威學術期刊的編輯委員會委員。