澳門理工學院 - 普專兼擅 中西融通

校外考試專家

魏立群教授

Prof. Carlos Ascenso André

負責課程:管理學(學士)

魏立群教授是香港浸會大學工商管理學院管理系教授及工商管理博士課程(DBA課程)副主任。魏教授於2004年從香港中文大學畢業取得博士學位。她的研究領域包括戰略性人力資源管理(SHRM)、高層管理團隊(TMTs)及中國經營策略,最近的研究項目主要集中在人力資源管理體系的演變和中國始創企業創始團隊的有效性等。

魏立群教授發表同行評審的、高質量的學術期刊30多篇。一級學術刊物,如國際商務研究(Journal of International  Business Studies),管理學研究(Journal of Management Studies),人際關係和人力資源管理(Human Relations and Human Resource Management)等的出版。曾獲美國管理學會(AoM)及AIB年會上的最佳論文獎等。魏教授現擔任管理學研究(Journal of Management Studies)期刊的副主編。

魏立群教授亦積極參與各種行政培訓,她的工作包括為中國的中小型企業提供諮詢服務的經驗。