內地學生獎學金

目的

支援內地教育事業,招收內地品學兼優、家境清貧的學生。

頒發對象

甄選名單由內地相關省/市中學推薦,學生的高考成績須達到所屬省/市/自治區的一本綫,綜合能力強且家境清貧。

分佈及名額

北京(1)、新疆(2)、山西(1)、安徽(1)、吉林(1)、貴州(2)、黑龍江(1)、四川(3)、華夏綠洲助學行動(1)清貧優秀學生共13名。

發放形式

以免學費、免住宿費及每月發放生活津貼形式頒發。

續發條件

學年結束時,該學年的累積分數(GPA)達到2.5或以上,或成績排名在級内前25%,並獲得所屬學校之校長推薦,新一學年可獲續發全額獎學金:免學費,免住宿費,每月獲發生活津貼澳門元叁仟。

學年結束時,該學年的累積分數(GPA)排名在級内前40%,新一學年可獲有條件續發獎學金:免學費,免住宿費,每月獲發50%生活津貼(澳門元壹仟伍佰)。

學年結束時,該學年的累積分數(GPA)低於2.0,新一學年將被停發全部獎學金,學生須自行繳付學費、住宿費,並承擔所有生活費用。

獲有條件續發以及被停發該項獎學金的學生,學年結束時如該學年的累積分數(GPA)重新達到第1、2條所列的標準,則新一學年可按第1、2條所述獲續發獎學金。

每名學生可獲發該項獎學金的年期為四個學年,如超過四個學年仍未完成學習計劃,則須自行負擔就讀本院的所有費用。

註: 澳門理工學院保留對該項獎學金各項細則的最終決定權。