Loading...
Close
報名

聯絡我們

理工亮點
立即報名 Top
立即報名

費用

2018/19學年,外地學生收費如下:

報名費 澳門幣250元(約32美元)
學費 香港及台灣學生:
每年澳門幣27,300元(約3,400美元)

其他學生:
每年澳門幣35,200元(約4,400美元)
學生宿舍費* 每年澳門幣11,350元(約1,500美元)
*按十個月計算,暑假住宿另外收費
宿舍保證金 澳門幣1,030元(約130美元)
(一次性繳納、退宿時退回)
醫療保險費 澳門幣138元(約17美元)

上述費用如有調整,所有學生均須按新標準繳費。最新收費標準詳見有關網頁

 

獎學金

我們為優秀新生及在學學生提供數十項獎學金。每年,獲頒發獎學金學生超過680人次,獲獎比例高。獎學金自動發放,同學無須另外申請。

  1. 鵬程獎學金

    本獎學金對象為來自澳門特別行政區以外(不包括中國內地)的優秀學生,按照他們中學(高三、高二/十二、十一年級)及公開考試成績(如:GCE A level, SAT, HKDSE等),擇優頒發,每年名額3-5名。學生將獲免除學費、住宿費及每月發放生活津貼澳門幣3,000元,四年合共總金額約為澳門幣292,600元。

  2. 在學學生獎學金

    正於澳門理工就讀的同學,可爭取由學院及社會各界設立,合共超過70項獎學金。獎學金將按照學生的學年成績(GPA)、課外活動成就等條件擇優發放。

    上述獎學金詳情可到澳門理工網站在校學生專區查閱。
重要日期
獎助學金項目:70+

何施慧藥劑技術二年級學生
還記得我第一次接觸調配針劑,由於需操作平時很少機會接觸的器材,因此當時非常緊張。幸得老師細心講解,我又與同學在課後討論,最後克服所有難關。