Loading...
Close
報名

聯絡我們

理工亮點
立即報名 Top
立即報名
報名資格
  1. 有意循「入學考試」途徑報考者,須具備以下學歷:
    • 完成六年中學課程,並取得畢業資格;或
    • 正就讀高中三年級或同等學歷課程
  2. 年齡25歲或以上者可獲豁免上述之學歷要求。
入學考試項目及其安排

考生須參與之考試項目,因應其報考課程之入學要求而有所不同,可包括「澳門四高校聯合入學考試」(下稱「聯考」)全部或部分考試科目及/或由本院自設之專設試和面試。

  1. 考生可到有關網頁查閱:
    • 各課程要求之考試項目;
    • 「聯考」考試大綱、模擬及往年試題、考試規條;
    • 本院自設專設試之範例及指引。
  2. 考生將獲發「入學考試通知書」,須參加「聯考」科目考試之考生將同時獲發「聯考准考證」。
  3. 考生須按照「入學考試通知書」及/或「聯考准考證」所述之安排參加相應之考試項目。參加考試時,請攜同以下全部文件:
    • 身份證明文件正本(如身份證或護照);
    • 「入學考試通知書」(適用於參加專設試/面試)或
      「聯考准考證」(適用於參加「聯考」科目考試);
    • 所報考課程要求之其他文件(如有)。
入學考試項目之豁免

符合以下任一條件之考生,可申請豁免參加相關入學考試項目。

可豁免之項目 申請條件
英文(JE01)
  • 雅思(IELTS)6.0分或以上
  • 托福紙本版(TOEFL paper-based test)550分或以上
  • 托福電腦版(TOEFL computer-based test)213分或以上
  • 托福網絡版(TOEFL internet-based test)79分或以上
  • 「21世紀杯」英語演講比賽高中組/公開組任何獎項
  • 全澳英語演講比賽高中組/公開組任何獎項
數學正卷(JM01)
  • 全國奧林匹克數學比賽高中組任何獎項
  • 校際(澳門)數學比賽高中組任何獎項
  • 港澳數學奧林匹克公開賽《港澳盃》高中組任何獎項
葡文A卷(JP01)
  • Certidao do Nível C1 (Utlilizador Proficiente) emitido por uma entidade reconhecida pelo Quadro Europeu Comum de Referência para as Línguas
入學考試加分計劃

具有演辯、體育特長之澳門本地生有意報考本院學位課程,可參與以下兩項入學考試加分計劃,經審批可取得在入學筆試(專設試除外)加分的機會,以作為錄取甄選的參考:

演辯精英加分計劃
加分額 入學筆試(專設試除外) 每項加20分
申請條件
  • 曾獲演講比賽冠、亞、季軍
  • 具高中辯論隊正選資格
體育精英加分計劃
加分額 入學筆試(專設試除外) 每項加10-50分不等
申請條件

【體育類】

  • 參加獲國際奧林匹克委員或國際奧委會承認、由國際單項體育聯會組織/認可的正式比賽,並獲前15名。有關賽事(其邀請賽、選拔賽、測驗賽、表演賽等除外)包括:
    • 國家級或以上的綜合運動賽事,如奧運會、亞運會、葡語系運動會、東亞運、全運會、青少年奧林匹克動會、亞洲青年運動會、全國城市運動會、世界體育大會、亞洲室內運動會、全國體育大會、世界中學生運動會、太平洋中學生運動會、全國中學生運動會等。
    • 單項體育聯會組織賽事,如世界錦標賽、世界盃、亞洲錦標賽、亞洲杯、全國錦標賽或冠軍賽等。
  • 現役澳門各項運動代表隊隊員或澳門學界代表
  • 各項運動項目澳門最高紀錄保持者
  • 澳門學界賽(籃球、足球、排球、小型足球、曲棍球或手球)之冠軍隊伍成員
  • 澳門學界賽(武術、田徑、乒乓球、羽毛球、柔道、游泳或網球)個人賽前三名
註:
不同類別的加分計劃可累積加分,惟「演辯精英加分計劃」每考試項目不可獲加超過40分;「體育精英加分計劃」每考試項目不可獲加超過60分。
報名程序
  1. 於報名期內完成

    網上報名

    手續
  2. 繳交報名費*
  3. 申請參加「入學考試加分」及/或「入學考試項目豁免」計劃,需攜同已於網上提交之報名表列印本、身份證明文件、近照以及相關證明文件正副本(如證書、獎狀、由學校簽發之證明書等),於入學考試報名期內親臨本院招生暨註冊處辦理申請手續
  4. 報名完成
*
報名程序在繳納報名費後方為完成,逾期未繳報名費之申請將視為放棄報考。

錄取與入學

本院將按考生的報讀志願、有關課程之收生名額、所提交之文件及其在所需接受之考核項目中的表現擇優錄取。

錄取結果將於【考生平台】公佈,並以之為準,不會另行通知,也不會以電郵或其他方式回覆及確認任何考生之錄取結果。

考生如對錄取結果有異議,可於結果公佈後三個工作天內向本院招生暨註冊處提出書面申訴,逾期不予受理。

獲錄取之考生須自行到【考生平台】下載錄取通知書及相關文件(如體格檢查表、繳費單等),並按指示於指定時間內完成相關入學手續。

 

重要日期

提交循「入學考試」途徑之入學報名【網上辦理】
申請豁免入學考試項目及參加「入學考試加分計劃」【親臨辦理】
04/12/2017 – 19/01/2018
公佈入學考試項目豁免、「入學考試加分計劃」申請結果 2018年1月下旬
下載「入學考試通知書」 2018年3月起
下載「聯考准考證」(僅適用於需參加「聯考」考試項目之考生) 22/3 - 8/4/2018
入學考試 2018年3月至5月
入學考試結果公佈【查閱結果 2018年5月起

 

重要日期
外地合作院校及機構數目:200所+

高文豪管理學四年級學生
理工豐富了我們的大學生活,讓我們有機會到葡萄牙和澳洲進行交流,得到寶貴的留學體驗。學校經常鼓勵同學去獨立思考,有助我們強化處理問題的技巧。