Close
Go To Macao Polytechnic Institute
Student Corner
Menu

Student Corner

Bruno Emanuel Barbosa Figueiredo

Exchange student from Polytechnic Institute of Leiria, Portugal in the MPI Programme Bachelor of Arts in Chinese-Portuguese/Portuguese-Chinese Translation and Interpretation

Description: Bruno Figueiredo_Photo(1).26Apr17.jpg

Description: Bruno Figueiredo_Photo(2).26Apr17.jpg

兩年以前我開始了我生命中最大的冒險。從小我非常喜歡語言,葡語,英語,法語,俄語都學了,可是我認為沒有語言比漢語更有趣。從我第一次學漢語時我真的感興趣,中國有悠久的歷史所以每個漢字也有它自己的歷史。每個漢字有自己的意思,而我們組合很多字時我們創造了新的故事。為了追求我的夢,我開始學習這一門專業。第一年結束在葡萄牙的學習的時候,冒險快要開始。

去年我們在北京。北京是一個非常大的城市,有很多名勝古跡。在北京我認識了很多有意思的人,很多好朋友。我認為北京是學習漢語最好的地方,因為到處可以聽到普通話。在北京的那一年結束了,我十分焦慮,因為我不知道澳門怎麼樣。

來到澳門後我明白了它是一個非常特殊的地方。它的特點是在這兒除了遍佈中國痕跡以外,我們還可以找到葡萄牙的痕跡。雖然澳門很小,但是它有密集的人口。在澳門街道平常聽的話不是普通話,所以第一個月在澳門我不太喜歡住在這裡。後來我明白了,北京是學漢語最好的一年,那澳門是什麼?澳門是使用我漢語知識的一年。

在澳門我們有很多機會使用我們的翻譯知識。澳門理工學院真的給學生好多機會,對我來說,我不會忘記的經歷是理工舉行的兩屆普通話比賽,通過參賽我真的提高了我的漢語水準。除了比賽,學校給了我們很多中-葡/葡-中翻譯實習的機會,如參加中國-葡語國家經貿合作論壇第五屆部長級會議,參加第二十一屆澳門國際貿易投資展覽等。

也是在澳門理工學院我認識了一種新的運動,賽龍舟。作為澳門理工學院賽龍舟隊的一位成員,我很開心能代表學校參加在香港的比賽。同學們都很熱情,老師也很好。

在澳門的一年過得很快。現在我快要回國了,但是我知道我永遠不會忘記澳門。在這裡我不僅提高了我的漢語水準,積累了工作經驗,而且成長了,成就了更好的自己。

我要感謝老師們和同學們。謝謝澳門理工學院。謝謝澳門。

Obrigado Macau!

Top Top