Close
Go To Macao Polytechnic Institute

“一國兩制”高端論壇2018
——“一國兩制”在澳門的成功實踐與新時代展望

中心於2018年11月29日召開了題為“‘一國兩制’在澳門的成功實踐與新時代展望”的“一國兩制”高端論壇。中央政府駐澳門聯絡辦公室研究室副主任徐竞、外交部駐澳特派員公署政策研究室副主任蔣瀟帆及高教辦主任蘇朝暉等嘉賓出席了是次論壇。理工學院署理院長李雁蓮致辭時表示,論壇今年已是第8屆舉行,並已成為本澳一個重要學術品牌,也是學者展示、交流並深化“一國兩制”理論研究成果的重要平台。

是次論壇邀請到北京大學法學院陳端洪教授、中國人民大學法學院胡錦光教授、深圳大學港澳基本法研究中心主任鄒平學教授三位專家擔任主講嘉賓,“一國兩制”研究中心冷鐵勛主任也作了主旨演講。上述四位專家學者圍繞“一國兩制”的動態平衡、全國人大常委會對特區立法的備案審查權、完善基本法實施的制度機制和維護中央全面管治權以及“一國兩制”成功實踐的澳門經驗等內容作了精彩的主題發言,會議討論熱烈,得到了與會者的廣泛好評。

Top Top