Un Ka I

MPI Exchange student to Polytechnic Institute of  Leiria, Portugal to study in the Bachelor of Social Sciences in Sino-Lusophone Trade Relations Science 

  

 
當我到達葡萄牙的時候,我不禁讚嘆葡萄牙的美麗!作為一個澳門人,從小在澳門見慣了葡式建築和中西交融的美,自然也曾幻想過葡萄牙到底是怎樣的一個浪漫國度。卻沒想到我有一天竟會真的來到了夢想中的葡萄牙!
 
在葡萄牙交流的這一年里面,我們不止學習了經濟、貿易、管理和法律的相關知識,更學會了如何在國外照顧自己,學做飯等等。教授們都非常樂於助人,上課不會光趕進度,會以我們的吸收能力為大前提。尤其是Marta教授,她不只上課用心,她簡直就像是我的好朋友一樣,當我偶爾有煩惱的時候,她都會認真聆聽、幫助和開解我。而在假期的時候,我和同學們結伴出遊,去了芬蘭、意大利、法國和比利時等國家。可以說是把從小最憧憬的地方都探訪了一遍。我們一起嘗試了不同國家的傳統美食,見到許多在亞洲從未見過的風景,感受了傳統文化的風情,還了解了葡萄牙當地大學的傳統。真的很感謝澳門理工學院。

nNursing給了我們這個機會去開拓我們的視野!