Li Quji

MPI Exchange Student to Polytechnic Institute of  Bragança, Portugal to study in the Bachelor of International Business Management 

 

我很榮幸能來到位於葡萄牙的科布拉幹薩理工學院進行交流學習。
 
葡萄牙是個熱情的國度,在科布拉干薩,相比澳門,生活簡單但有趣,環境優美且寧靜。我住的地方離城堡很近,週末可以到城堡的草坪上休息或和朋友聊天聚會。
 
學習的課程內容和方式跟理工差別不大,老師們都非常友善細心,課程內容也很實用。我學會了很多東西,不限於知識層面。例如學習方式和思維方式,不一樣的環境能讓我反思自己的思維方式和存在進步空間,同時這裡的小組作業很多,我從來自不同國家的朋友身上學到了他們不一樣的處事方式。還有更重要的是思想的衝擊,這一點我感受頗深。從來沒有想過自己能在這短短半年內有這麼多不同的體驗。
 
我非常感謝學院能給我這次交流學習機會,感謝學生事務處Isabel老師、市場學課程龍穎兒主任及管理科學高等學校黃貴海校長對我的支持,在我需要幫助的時候為我解答疑惑。俗話說,讀萬卷書,不如行萬里路,這一次交流學習讓我成長了很多,是我人生中難得的寶貴財富。若要有兩個字來形容這次交流學習就是『值得』。
 
時光飛快,轉眼半年就要過去了。在這裡的半年,充實又愉快,體驗了與在澳門不一樣的生活,同時也結交了來自不同地區的朋友。這也使我燃起了以後重返歐洲大陸的決心。