Loading...
Close
報名

聯絡我們

理工亮點
立即報名 Top
立即報名

簡介

本政策說明了澳門理工學院在篩選學位課程本地及海外學生時所採取的原則及程序。本政策載有學位課程入學條件之框架。有關各學位課程的詳情,可參閱學院網頁

 

學士學位課程入學條件

  1. 高三畢業
    根據第11/91/M號法令(澳門高等教育法)第二十八條第三款,中學畢業其學歷不少於十二年學校教育,並考核合格者,具備大學教育的入學條件。

    根據第11/91/M號法令(澳門高等教育法)第二十八條第九款,年齡在二十五歲以上,具有特殊的才能條件者,雖不具高等教育入學條件所要求的一般學歷,但通過入學考試之後,可以獲得高等教育的入學資格。因此,如報讀人士不具備高中畢業學歷,但在擬報讀學年9月1日前年滿25歲或以上,亦可報名,但須參加入學考試;

    註:
    根據第26/2003號行政法規第四條規定,非本地區發出的中學畢業證明文件,須通過本院學位、文憑、學習計劃和學科之認可及同等學歷委員會認可,方可註冊。
  2. 體檢合格
 

錄取方式

各高等學校負責訂定其轄下課程的入學甄選辦法。就每個課程而言,招生暨註冊處按考生的入學試及/或面試成績由高至低排序,為每個課程擇優錄取最合資格的考生。海外考生按當地大學認可的入學條件作錄取考慮。

 

申訴

考生如對入學試結果有異議,可於入學試結果公佈後三個工作天內提出書面申訴。逾期不予受理。收到申訴後,招生暨註冊處將覆查有關報考人的答題卷與成績,並回覆考生的查詢。

 

管理

招生工作小組由院長領導,負責與招生相關的重要事宜,包括:檢討招收學生的政策與指引(包括本地生與海外學生);與學校就入學甄選辦法、程序與入學考試的相關事宜進行聯繫;策劃招生的宣傳計劃;審閱與學生評核及考試相關的政策及規章;監督入學考試的舉行與行政工作;以及處理與招生和評估相關的其他事宜。

重要日期
師生比例:1:14

林海麒中英翻譯畢業生
理工學院在學習硬件上為我們提供了最優質的同聲傳譯設備,並設立多個模擬同聲傳譯房間讓學生身臨其境,體驗翻譯帶來的挑戰與樂趣。