Close
返回澳門理工學院

研究生科研能力強化計劃規定

一. 標的

為鼓勵修讀本院全日制碩士及博士學位課程的學生(以下簡稱“研究生”)在學期間強化科研能力,本院推行“研究生科研能力強化計劃”,藉以讓研究生學習科研實務,提升從事科研能力。

二. 性質和內容

(一)  本計劃屬於自願參與性質。
(二)  本計劃內容屬科研範疇的學術活動,即本院已批准立項科研項目的輔助工作,以提升研究生的科研能力。
(三) 上款所指的“學術活動”由本院學術單位按照有關科研項目的實際情況提供。

三. 對象

本院在讀研究生,但“澳門理工學院研究生獎學金”的獲獎研究生除外。

四. 申請與甄選

(一)  有意參與計劃的研究生可向教研處提出申請。
(二)  申請條件及甄選標準由提供有關學術活動的學術單位訂定,並由有關單位按之甄選申請人。有關學術單位對甄選結果保留最終決定權。

五. 義務

(一)  參與本計劃的研究生須按有關學術單位的安排參與學術活動,並遵從有關學術單位人員的安排及指導。
(二)  參與本計劃的研究生須對因參與計劃而獲悉的非公開資訊遵守保密義務。

六. 取消資格

研究生在參與計劃期間出現下列情況,其參與計劃的資格將被取消:

  1. 不遵從相關學術單位人員的安排及指導,且該學術單位負責人認為情節嚴重;
  2. 因違反本院規定而須接受紀律處分。

七. 學術活動時數及津貼

(一)  在任何情況下,每名研究生每週在本院各學術單位參與本計劃有關學術活動的總時數不得超過十五小時。
(二)  參與計劃的研究生可收取津貼,津貼按學術活動時數計算,每小時的津貼金額由本院適時公佈。

 

 

更新日期:2020年9月25日

Top Top