Close
返回澳門理工學院

2016/2017學年澳門理工學院優秀教學獎獲獎教師

高等衛生學校葉千紅副教授

獲獎感想

在這春意盎然,萬物甦生的季節,我的內心蕩漾著幸福的漣漪,今天獲此殊榮,萬分高興與自豪!感謝學院設此獎項,感謝高等衛生學校校長、同事們的支持、鼓勵,這是對我教學工作的最大認可,謝謝你們!我也深深地感謝我的學生,與你們在一起,我永遠年輕!我將再接再厲!

培養生物醫學技術專業學生,不僅要培養專業技能,還要培養他們尊重敬畏生命、救死扶傷的使命感及責任感。每當看到那些曾穿著中學校服來面試的稚嫩的孩子,經過幾年的教與學,帶著專業技能走出理工校園,服務社會的時候,我由衷地感慨和欣慰,我愛他們!

談及教學心得,感慨頗多,我曾教授過不同文化背景的學生,經歷了時代和文化的變遷,師生關係不知不覺由原來的“師道尊嚴”,變成了亦師亦友、“母子”情深。師者的傳道,授業,解惑已融合在課堂內外,融合在教學相長、共同進步的境界中。可謂彼此營養,彼此快樂。

大學時代是人生最美好的時光,學生思維活躍,激情四射,他們有抱負,有理想,老師的某一句話可能會影響他們的一生,會送給他們不同的未來。我,深感責任重大,在教授他們專業知識的同時,注意發現他們的潛質,鼓勵、引導,幫他們樹立自信,期待他們擁有一個美好的明天。

作爲一名大學老師,我一直秉承教書育人的理念,我深感大學的教育除了專業培養之外,更重要的是人格的塑造,社會責任心的構建,願我的學生走出校園後,倍加熱愛母校,依然受益於師,期待看到他們身著白衣,以天使之心,行仁者之道,以精湛之技,服務市民,以使命之責,貢獻社會。

Top Top