Close
返回澳門理工學院
在校學生專區
目錄

在校學生專區

全國大學英語四、六級考試

考生須知
(適用於澳門理工學院考點)

2020年下半年全國大學英語四、六級考試筆試於12月12日舉行,具體考試時間及地點如下:

級別 地點 時間
英語四級(CET 4) 澳門理工學院明德樓6樓 09:00-11:20
英語六級(CET 6) 15:00-17:25

為保障考生健康,澳門理工學院在籌備全國大學英語四、六級考試期間將參照澳門衛生局有關防疫建議,從場所的清潔消毒、考場安排、考務及工作人員衛生管理等不同方面採取防疫措施以繼續配合澳門特區政府的防控工作。對於考生,學院將採取多項預防感染及應變措施,請考生務必留意以下安排及提示:

備考期間

  1. 考生應留意最新疫情訊息,配合各項預防措施,同時注意個人、家居及環境衛生。非本地考生須詳細了解及遵守澳門特區政府的防疫及入境規定。
  2. 正在進行醫學觀察之考生不應赴考。
  3. 考生應留意准考證上之座位安排(考場/樓宇/考室/座號),避免抵達考場後因查找座位而聚集。
  4. 考試當天,考生必須自備口罩,並可按需要多帶一個作為備用。考場不提供口罩。
  5. 考試不設補考。未能應考的考生請報考下次的英語四、六級考試。

考試當天

  1. 考生赴考前應自行測量體温。如有發熱(耳溫等於或高於38˚C/額溫等於或高於37.5 ˚C)或急性呼吸道症狀不適的考生不應赴考,且不應自行服藥後赴考;考生應戴上口罩及時求醫。
  2. 為減少人流,只允許持有准考證的考生進入考場或校園指定範圍。
  3. 考生必須通過以下程序方可進入考場:

    1. 出示准考證;
    2. 已配戴口罩;
    3. 展示考試當天有效的“澳門健康碼”綠碼放行,且不涉及以下情況:

      • 出現發熱症狀及急性呼吸道症狀(如急性咳嗽、咽痛或氣促);
      • 考試前14天內曾在無防護措施下接觸新型冠狀病毒肺炎確診病人;
      • 考試前14天內曾到返澳後需接受集中管理醫學觀察國家或地區。
    4. 接受體溫檢測,且沒有發熱(耳溫低於38˚C/額溫低於37.5 ˚C)。
  4. 如考生在接受體溫檢測時,出現發熱的情況,會被安排在考場指定位置稍作休息,並於十分鐘後再次測量:

    1. 體溫仍達上述發熱溫度的考生,不准進入考場及參加考試,須於指定隔離區等候送院;
    2. 體温低於上述溫度的考生,可以入場及進行考試。入場時如已超過考試開始時間,考試時間將不獲補時。
  5. 為保障個人健康,考生在考場活動範圍內應保持社交距離,並注意個衛生。在接觸公共設備或物品、使用洗手間後,以水和皂液洗手或以酒精搓手液搓手,保持雙手清潔。

考試期間

  1. 進入考場後,考生應全程配戴口罩。監考員在核實考生身份時,可要求考生暫時除下口罩以確認身份,拒絕者可被視作違規。
  2. 考生若持續咳嗽或頻密打噴嚏,為免影響其他考生,監考員可要求考生移到指定位置繼續考試。

備註:

  1. 澳門特區政府防疫指引詳情可瀏覽衛生局抗疫專頁:
    http://www.ssm.gov.mo/PreventCOVID-19
  2. 澳門健康碼:
    https://app.ssm.gov.mo/healthPHD
  3. 校園地圖:
    http://www.ipm.edu.mo/en/campus_map.php

考試注意事項
(適用於澳門理工學院考點)

參加全國大學英語四、六級考試的考生須在考試前認真閱讀以下內容:

  1. 考生須明確自己所在的考場,考生因去錯考場或其他個人原因耽誤,考試時間不予順延。
  2. 考生須攜帶准考證、報考時所使用的身份證明文件及學生證提前15分鐘到考場報到,證件攜帶不齊全者不得進入考場。
  3. 考生請自備黑色簽字筆、HB-2B鉛筆及橡皮擦,考場當日不提供文具。
  4. 聽力考試為公開播放,無需自備耳機。
  5. 考生入場前須配合監考員完成身份核對,並在考場簽到表上相應位置簽字,按要求將與考試無關物品放置在指定位置。入場後要對號入座,將准考證、報考時所使用的身份證明文件及學生證放在桌上,以便核驗。
  6. 考生答題前請認真完成以下內容:
    請檢查試題冊背面條碼粘貼條、答題卡的印刷品質,如有問題及時向監考員反應,確認無誤後完成以下兩點:

    1. 將試題冊背面條碼粘貼條揭下並粘貼在答題卡1的條碼粘貼框內,並將姓名和准考證號填寫在試題冊背面相應位置;
    2. 在答題卡1和答題卡 2 指定位置用黑色簽字筆填寫准考證號、姓名和學校名稱,並用 HB-2B 鉛筆將對應准考證號的資訊點塗黑。
  7. 考生在考試過程中,請注意以下內容:

    1. 所有題目必須在試題冊及答題卡上規定的位置作答;
    2. 請在規定時間內依次完成作文、聽力、閱讀、翻譯各部分考試。作文期間不得翻閱試題冊。聽力錄音中含題目作答時間,播放完畢後,須立即停止作答,監考員隨即收回答題卡 1,得到監考員指令後方可繼續作答;
    3. 作文題內容印在試題冊背面,作文題及其他主觀題必須用黑色簽字筆在答題卡指定區域內作答;
    4. 選擇題均為單選題,錯選、不選或多選將不得分,作答時必須使用 HB-2B 鉛筆在答題卡上相應位置填塗,修改時須用橡皮擦淨。

    凡不按規定要求填塗和作答,如欄目漏填塗、錯填塗或字跡不清、無法辯認的, 一律無效。

  8. 除有特殊原因,考試結束前禁止提前離場。
  9. 有關考生違規行為的認定與處理將參照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第 33 號)。被認定違規者將被取消考試資格。以下行為尤其被視作違規行為:

    1. 考生違背考試公平、公正原則,在考試過程之任何作弊行為;
    2. 未按規定翻閱試題冊、提前閱讀試題、提前或在收答題卡期間作答;
    3. 毀損條碼粘貼條、試題冊或答題卡導致無法評卷。
Top Top