Close
Go To Macao Polytechnic Institute

慶祝澳門特區成立二十週年暨“一國兩制”高端論壇2019
—— 澳門特別行政區公共行政與法律新發展

2019年12月5日上午澳門理工學院舉辦了慶祝澳門特區成立二十週年暨“一國兩制”高端論壇2019——澳門特別行政區公共行政與法律新發展。

論壇邀請到武漢理工大學法學與人文社會學院楊解君教授、中國(深圳)綜合開發研究院港澳及區域發展研究所張玉閣教授、澳門資深法律學者趙國強教授以及本中心許昌教授作為主講學者。四位學者圍繞:“‘一國兩制’澳門實踐:特色、機理和前瞻”、“中國大陸行政體制的新變化與發展:基於改革路徑的分析”、“澳門經濟適度多元發展的回顧與展望”、“法律改革與‘一國兩制’”等內容作了深入淺出的精彩演講。

論壇同時邀請到中央政府駐澳門聯絡辦公室研究室徐竞副主任、澳門基金會行政委員會吳志良主席、澳門特區政府法務局鍾頴儀副局長、澳門理工學院李雁蓮副院長,擔任主禮嘉賓,並向四位主講學者頒發紀念品。

會場共有100位人士出席,分別來自各政府部門、立法會議員、社會團體、專家學者及高等院校學生,會上各抒己見、暢所欲言、討論熱烈,反嚮良好。

Top Top