返回澳門理工學院

焦點訊息

澳理工數碼媒體畢業作品首映禮促文創交流

澳門理工學院數碼媒體畢業作品首映禮促文創交流

澳門理工學院“數碼媒體畢業作品首映禮”日前舉行,展示設計學士學位課程數碼媒體設計專業應屆畢業生的學習成果,並邀請本地文創業界人士分享經驗,雙方交流氣氛熱烈,有助學生了解行業發展。

首映禮由文化局文化創意產業促進廳廳長何鴻斌、澳門影業協會會長鍾楚喬、澳門動畫師協會會長張智斌,以及澳門理工學院藝術高等學校校長徐秀菊、設計課程主任黎美琪、應屆畢業生代表趙麗明共同主禮。

徐秀菊致辭時表示,特區政府近年大力推動文化創意產業發展,數碼媒體更成為四大推動領域之一。在文創人才培育工作上,澳門理工學院一直致力提升學生的專業技能,通過不同的活動實踐與實習計劃,讓學生學習更多行業知識,鍛鍊緊貼市場的創新思維,期望藉首映禮活動,促進業界與學生進行交流。

何鴻斌表示學生是未來市場的新力軍,由學生的畢業作品看到澳門未來影視產業的發展,希望未來學校和政府之間有更多交流與合作,培養更多優秀人才,令澳門影視產業健康發展。

張智斌認為今年的畢業作品出色,作品類別多元化,在故事及劇情處理上盡顯心思,並讚揚學生作品的拍攝手法成熟,令觀眾留下深刻印象。

趙麗明感謝澳門理工學院為學生與業界搭建交流平台,藉此首映禮讓業界了解畢業生的創作水平,發掘數碼媒體行業發展所需的人才,並透過與業界人士的交流,讓學生掌握行業發展趨勢。

“數碼媒體畢業作品首映禮"為澳門理工學院“設計及視覺藝術課程畢業作品聯展”的系列活動之一。今屆首映禮以“尋.光”為主題,旨在呈現畢業生在四年學習生涯裡“尋"找自我及探索路向,表達其內心對“光”的追求,以及對未來充滿希望的憧憬。現場放映十八部數碼媒體作品,涵蓋動畫短片、劇情片、音樂短片、遊戲、互動裝置設計等,題材內容廣泛,創作類型多元化。


媒體報導︰

Top Top