返回澳門理工學院

焦點訊息

澳理工設計及視覺藝術畢業作品聯展揭幕

主禮嘉賓為澳門理工學院畢業作品聯展剪綵

澳門理工學院設計及視覺藝術課程畢業作品聯展於6月2日下午六時舉行開幕儀式,展覽以“SLASH”為主題,展現多元創新的教學成果,吸引文創藝術界人士、師生及親友到場支持,欣賞近百位應屆畢業生的精心創作,場面溫馨。

展覽開幕儀式由澳門理工學院院長嚴肇基、文化產業基金行政委員會委員王勁秋、教育及青年發展局素質保證處處長岑曉東、文化局視覺藝術發展處處長林偉業、廣州美術學院教授黎日晃、澳門設計師協會會長周小良、澳門室內設計商會理事長謝秉峻,以及澳門理工學院藝術高等學校校長徐秀菊、視覺藝術課程學生代表雷婉婷、設計課程學生代表劉軒衛主禮。

嚴肇基致辭時表示,澳門理工學院一年一度的畢業作品聯展,成為設計課程與視覺藝術課程的年度品牌盛事,備受本地文創業界的關注。是次畢業聯展以“SLASH”為主視覺元素,呈現作為新時代青年的嶄新理念,寓意設計課程與視覺藝術課程畢業生擁有多元化的創新思維和跨領域的創作才能;同時,亦象徵澳門理工學院提供的多學科、應用型專業學位課程,讓學生發揮藝術潛能,堅持夢想初心,創造未來的無限可能。他又勉勵應屆畢業生堅守藝術初心,立定志向,朝着夢想勇往直前,為社會發展貢獻力量。

開幕儀式上,設計及視覺藝術課程學生代表分享學習心得及創作體會,並舉行優秀作品頒發儀式。其後,由參展學生進行展覽導賞及作品介紹,解說畢業作品背後多元化的創作思維和精妙的演繹方式。展覽現場匯聚近百位畢業生的佳作,涵蓋平面及廣告設計、數碼媒體設計、空間展示設計,以及國畫、油畫、版畫、雕塑、陶瓷等專業領域,作品形式多元,題材內容豐富。

展覽日期由即日起至6月15日,開放時間為上午十時至下午八時,地點為澳門理工學院氹仔校區研發樓,歡迎有興趣人士到場參觀欣賞,詳情可致電2883 3314查詢。

澳門理工學院設計及視覺藝術畢業作品聯展揭幕
參展學生進行展覽導賞

媒體報導︰

Top Top