返回澳門理工學院

焦點訊息

澳理工視覺藝術學生現當代藝術實踐展周五揭幕

澳門理工學院視覺藝術學生現當代藝術實踐展周五揭幕

為豐富學生對現當代藝術的創作實踐經驗,澳門理工學院舉辦“視覺藝術課程三年級現當代藝術實踐展”,展覽主題為“移帆轉向”(Gybe),將於4月30日下午五時半,在氹仔校區研發樓G層理工畫廊舉行開幕儀式,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。

是次展覽自2021年4月30日至2021年5月20日對外開放,現場展出由澳門理工學院視覺藝術課程三年級學生創作的現當代藝術作品,展覽內容豐富,涵蓋裝置藝術、沉浸式藝術、觀念藝術及平面作品等藝術形式。“視覺藝術課程三年級現當代藝術實踐展”為澳門理工學院視覺藝術課程的嶄新實踐嘗試,學生以現當代藝術類型為主題導向,進行多元化藝術創作,拓展創新思維,為課程實踐開創新里程、新氣象。

澳門理工學院藝術高等學校視覺藝術學士學位課程,為澳門最具歷史的藝術高等教育課程,開設油畫、版畫、國畫、雕塑、陶藝等主修科目,着重理論與實踐相結合,鼓勵學生親身參與創作實踐。去年9月,視覺藝術課程在氹仔校區正式開課,配備寬敞完善的課室和各種專業工作室,為課程教學和創作實踐提供優越的條件,讓學生在不斷實踐中探索個人興趣,展現藝術才華。


媒體報導︰

Top Top