返回澳門理工學院

校長寄語

藝術高等學校校長

徐秀菊教授

電話 (853) 8893 6999
傳真 (853) 2872 7646
電郵 hsiuchu@ipm.edu.mo
辦公室 珍禧樓二樓P201

藝術高等學校設有視覺藝術、設計和音樂等學士學位課程及跨領域藝術碩士課程和文化創意產業教學暨研究中心,各課程和中心經由不斷改善各項軟硬體設備和提升辦學水準,目的於營造出一個創新(Innovative)、活力(Dynamic)、優質(Excellent)、適性(Adaptive)及永續(Lasting)的教學與學習環境,同時以「紮根澳門、邁向國際;From the ESA to the Best」之目標,建構成澳門最理想(IDEAL)的一所藝術高等學校,為澳門培育出無數的藝術與文創之精英人才。為了確保教育質量,本校音樂課程於2015年、視覺藝術課程於2017年以及設計課程於2018年陸續通過台灣高等教育評鑑中心的課程評鑑,成為澳門首家通過外部認證的藝術高等教育學府。

本校秉持著以學術為志、學生為本之教學理念,結合理論與實務用心辦學。目前全職教師中超過六成擁有博士學位,同時也吸引了國內外優秀的學生至本校就讀。在歐美、亞洲、澳門、香港、中國、台灣等地所舉辦的國際性或地區性的研討會、展覽或比賽中,本校師生也經常參與和獲獎。全校師生感情融洽,而每學期透過各種藝術創作、展覽及表演等活動也展現出師生的活力與教學成果。本校擁有優質的藝術校園,並結合了多元藝術與創意之特色,發展出精緻且高品質的教學與學習環境,目前即將在澳門氹仔新校區完成建置新的專業教室及具特色的工作室與工作坊。本校面對未來高等教育的需求與發展,將與時俱進強化辦學特色,並堅持永續及創新的理念,持續加強與國內外之著名高校進行交流與合作,並協助澳門的藝術及文化產業發展;為澳門培育更多優質的藝術、展演與文化創意產業人才,讓澳門多元經濟的發展更加蓬勃。

追求卓越、創新創意是藝術高等學校秉持的辦學精神,由於藝術和創意沒有止境,因此,在此勉勵全校師生要不斷地拓展視野、持續探索並保持一顆求新和求進步的心,讓藝術文創人才、資源匯聚理工,成就最理想的藝術高等學校紮根澳門,進而邁向全世界,為澳門社會發展做出最大的貢獻!

徐秀菊
藝術高等學校校長及教授


藝術高等學校副校長

黎明海教授

電話 (853) 8893 6903
傳真 (853) 2872 7646
電郵 vlai@ipm.edu.mo
辦公室 珍禧樓二樓P205

 

Top Top