葡語教學暨研究中心

培訓班

在2014年6月29到7月11日,澳門理工學院通過其下屬的葡語教學暨研究中心,專門為中國內地教師,特別是內地高校從事葡語教學的教師舉辦了名為“澳門理工暑期培訓班”的培訓課程。
 
參加此次培訓的有來自內地十六所高校的二十一名教師,培訓效果顯著。無論是培訓方還是參加培訓的人員都對此次培訓評價甚高。
 
參與培訓教學的導師有澳門理工學院葡語教學暨研究中心主任Carlos Ascenso André教授(古典文學和語言博士),原科英布拉大學文學院院長(2006-2013);澳門理工學院副教授的 Rosa Porfíria Bizarro博士(主動式外語教學專業博士),原波爾圖大學文學院教師;現任澳門理工學院副教授的Isabel Poço Lopes博士(葡語語言學博士),原科英布拉大學文學院副院長;以及來自葡萄牙波爾圖,在培訓師資方面教學經驗豐富的 Lúcia Vaz Pedro老師(在葡語語法和葡語交際領域發表過不少專著)。