校外考試專家

李炯前教授

Prof. Carlos Ascenso André

負責課程:生物醫學—藥劑技術(學士)

李炯前教授,藥物經濟學權威,現任澳洲莫納什大學馬來西亞校區藥劑學院院長、教授,香港中文大學藥劑學院的創辦人之一。移居馬來西亞以前一直擔任該院教授及副院長(對外事務),長達18年。2003年獲香港政府委任為太平紳士,以表彰其對社會的貢獻。

李教授被公認為亞洲地區藥物經濟學研究的先驅,主要從事比較效益研究、醫療科技評估、保健政策發展三方面的教研工作。除上述職務外,於2010-2013年李教授獲委任為香港中文大學藥劑學院兼任教授、香港大學公共衛生學院榮譽教授;於2008-2011年,為倫敦大學藥劑學院訪問教授。李教授在國際權威期刊發表了大量學術論文,並編撰了多部書章。自2006年開始,成為Journal of Medical Economics的主編,並同時為Value in Health等多部國際學術雜誌的編輯委員會成員。近年,他還獲委任為“馬來西亞藥用和芳香植物計劃”(莫納什大學和馬來西亞總理辦公室的合作項目)的科學顧問委員會主席。

李教授在ISPOR國際藥物經濟學會中擔任多項要職,推動該會在亞洲的發展。成立於2004年的ISPOR亞洲聯盟是該會第一個區域聯盟,李教授是促成該聯盟創立的主力之一,後更成為該聯盟的創始會員以及2006-2008年度主席。成立於1999年的ISPOR香港分會,也是由李教授一手促成,為該會的創始主席。現時,他是ISPOR官方刊物Value in Health區域分刊的副主編之一,並於2012年5月獲選為該會2012-2014年度理事會成員。