校外考試專家

黃志基教授

Prof. Carlos Ascenso André

負責課程:生物醫學—藥劑技術(學士)

黃志基教授,英國及香港註冊藥劑師,獲香港大學及倫敦大學藥劑學院共同委聘,分別擔任香港大學安全藥劑實踐與研究中心副主任及倫敦大學學院藥劑學院實踐及政策研究系主管。

在擔任現職前,黃教授曾任香港藥劑業及毒藥管理局考試委員會及藥劑師實習培訓委員會主席以及食物及衛生局研究局評審撥款委員會委員、2011-2015年期間擔任香港大學藥理及藥劑學系系主任、2002-2011年間在倫敦大學學院兒童健康研究所藥劑學院與英國大歐蒙德街兒童醫院成立的兒科藥劑研究中心擔任創辦主任。

黃教授於2002年獲英國公共衛生事業科學家獎,為目前唯一一位藥劑師於英國獲頒有關獎項。黃教授於2004年在兒科醫學研究方面獲頒化學家及藥劑師的藥房實踐研究獎章。為表彰黃教授於兒科醫學研究的貢獻,2011年黃教授獲小兒科和兒童健康皇家學院頒發名譽院士銜,並於2012年獲皇家藥劑協會授予院士銜。