學術顧問

格溫.薛伍德教授

格溫.薛伍德教授

格溫.薛伍德教授,現任美國北卡羅萊納大學教堂山分校護理學院副院長兼教授,國際護理榮譽學會副主席。曾於德克薩斯大學休士頓分校護理學院任職近30年,從助理教授到正教授,並擔任持續教育主任、教育推廣助理院長、RGV碩士課程推廣主任、社區及教育推廣副院長、實踐及推廣副院長、執行副院長等。

1968年,薛伍德教授獲北卡中心大學達拉謨分校護理學學士學位。1970年,獲北卡羅來納大學教堂山分校護理學(外科醫學)碩士學位。1988年,獲德克薩斯大學奧斯汀分校成人健康科學博士學位。

薛伍德教授致力於醫療服務優化研究,通過提高醫療機構的服務能力,調查分析病人對疼痛管理、精神照護、團隊協作等安全變量的滿意度,以促進衛生保健環境的改善。曾以合作研究者身份,完成為期六年的“病人安全研究與實踐:從航空安全到醫療保健”、為期兩年的“新生兒特別護理中的團隊合作及錯誤”等不同的大型研究項目。現正參與由羅伯特.伍德.莊生基金會資助近350萬美元的“護士質量與安全教育”第三階段研究工作。

目前,薛伍德教授已發表專論及合著論文54篇、書籍章節17部,內容涵蓋專業護理實踐、護理管理、建立夥伴關係和醫療保健,如《護理學反思實踐國際教程》、《德克薩斯州農村社區衛生規劃》等。