校外考試專家

陳沃聰教授

prof_xuxiaolin

負責課程:社會工作學(學士)

陳沃聰教授,香港理工大學醫療及社會科學院副院長,應用社會科學系(社會工作團隊)教授。

陳教授是兒童保護,處理家暴和青少年犯罪領域的知名學者。他於1998年於英國洛定咸大學獲取社會學和社會工作學相關的哲學博士學位後,隨即加入香港理工大學任教。陳教授是一位資深專業社工,曾在香港政府任職家庭服務主任、懲教主任及兒童保護主任。

陳教授在香港理工大學服務超過二十年,不單任教不同社工學位和深造課程內的社會工作實務、家庭暴力及青少年犯罪等科目,更擔任碩士及博士論文導師。此外,陳教授獲一些大專院校委任為社工和社會科學的校外考試委員,現時也是香港社工註册局的課程評核員。

陳教授長年参與香港及澳門特區政府與家庭相關特別是預防家庭暴力的研究和顧問服務。他不斷為政府發表影響家庭政策報告。陳教授公餘更積極和非政府機構合作,透過研究以推動和協助機構的發展。

陳教授多年致力埋首研究工作,多年來共獲得一千一百五十萬港圓的研究經費。其學術成果豐盛, 至今獨自或與他人合著共超過十份顧問研究報告、五十篇論文及書章及七本書等,成績斐然。