澳門理工學院 - 普專兼擅 中西融通

校外考試專家

徐惠群教授

Prof. Carlos Ascenso André

負責課程:市場學(學士)

徐惠群教授,香港理工大學酒店及旅遊業管理學院講座教授,於2001年7月加入香港理工大學,在此之前,徐教授曾於美國兩所州立大學酒店管理學系任教共12年。

徐教授最新合著的書《旅遊:酒店與旅行商務》(第六版)於2017年由普蘭諦斯廳公司出版;她還主編教科書《旅遊行銷:亞太觀點》和《旅遊接待的市場推廣》,前者於2008年出版、後者於2001年出版,出版公司是John Wiley & Sons 公司。徐教授還撰寫了兩本旅遊行銷中文教材,《旅遊行銷》由中國人民大學出版社於2009年出版,另一本於2011年由臺灣揚智文化事業股份有限公司出版。

徐教授的研究重點是酒店行銷與品牌建設、遊客行為以及服務品質。徐教授獲得多項科研專案基金,發表超過300篇論文著作。徐教授也為很多單位曾擔任顧問工作,如廣州花園酒店、澳門新濠天地、香港旅遊發展局、聯合國世界旅遊組織、美國堪薩斯卅旅行旅遊發展部。徐教授亦受邀為許多酒店進行市場行銷戰略、品牌發展及優質服務方面的培訓。

徐教授是14本學刊的編委。2009年她曾榮獲John Wiley & Sons Lifetime Research Achievement Award(“終身成就獎”);2011年她榮獲Martin Oppermann Memorial Award for Lifetime Contribution to Tourism Education(“國際旅行旅遊教育者協會旅遊教育貢獻終身成就獎”)。