校外考試專家

貝怡納德.格拉森教授

Prof. Carlos Ascenso André

負責課程:電子商務(學士)

貝怡納德.格拉森教授,澳洲聖母大學科技學院創始院長,開拓資訊系統和電子商務領域的先行者,於2004年退休。

格拉森教授的職業生涯經歷了多項開創性工作。1966年,與工作團隊把資訊系統引入澳洲國民銀行。1972年,加入澳洲科庭科技大學,創辦資訊系統本科和研究生課程,帶領商學院從事資訊系統研究。格拉森教授是最早認定互聯網對資訊系統有著潛在影響的學者之一,其專業活動因而主要集中在發展電子商務的教與學事務上,成立科庭大學電子商務教與學中心,取得當地銀行一百萬澳洲元資助,創辦澳洲第一批電子商務課程。2000年,格拉森教授加入澳洲聖母大學,擔任電子商務學系系主任,又同時兼任Uni-U International Pty Ltd總裁,為大學和專業組織設計及教授電子商務課程。

格拉森教授為ACS澳洲電腦學會的活躍成員,自1992年起的往後10多年裡,一直擔任資訊系統與技術委員會全國主席以及該會在IFIP國際資訊處理聯盟的澳洲代表。格拉森教授對學術評鑑也富有經驗,曾到訪多國大學進行評審;在1990-2003年期間,一直是香港學術資歷評審局諮詢委員會成員。格拉森教授對電子商務的學術發展貢獻良多,出版著述50多項,屢獲殊榮。他於1993年獲選ACS會士、1997年獲頒科庭大學校長榮譽獎、1998年取得IFIP傑出服務銀心獎,並於1999年代表西澳銀行和科庭大學接受澳洲商業/高等教育圓桌會議因其電子商貿網絡課程而頒發的全國教育/培訓協作傑出成就獎。