校外考試專家

馮崇裕教授

Prof. Carlos Ascenso André

負責課程:設計(學士)

馮崇裕教授,原香港職業訓練局高級助理執行幹事、香港專業教育學院設計學科學術主管、香港知專設計學院院長,於2013年退休。在加入職訓局以前,馮教授任職於香港理工大學設計學院,擔任該院副院長、副教授長達20多年,直至2007年。馮教授於1985年加入理大,並自此一直從事學士程度的設計教學工作,教授設計思考、視覺傳達設計、包裝與品牌設計、廣告設計等領域。

關於其研究領域,馮教授對於創新戰略思維方式在設計及相關學科的發展和應用尤感興趣,對香港和內地的設計教育發展也深有研究。他是暢銷設計專書《設計工具》的合著作者,該書獲得香港特區政府教與學研究撥款的資助、由香港理工大學出版。

此外,馮教授擔任香港學術及職業資歷評審局設計學科專家超過20載,參與了大部分設計課程的評審事務。現時,馮教授以兼任形式為職訓局旗下的香港高等科技教育學院及其剛成立的國際廚藝學院擔任課程顧問,繼續積極地參與設計教育的發展。