學生宿舍

入宿 / 退宿事宜

非本地新生入宿

招生暨註冊處將非本地新生名單交往學生事務處。匯集名單後,由學生事務處統籌安排學生入住。

新生抵達澳門後,本院工作人員將送學生到達所屬宿舍。舍監將核對宿生身份資料安排入住。所有新生將一次性獲發床單、枕頭袋、被套、枕頭、冷氣被及棉被用品。

非本地舊生入宿

非本地舊生如欲入住學院宿舍,必須以書面形式向學生事務處申請。經學生事務處審批後,將安排學生入宿。其他入宿手續跟新生入宿一樣,但舊生將不會獲發床單棉被等用品。

退宿程序

  1. 宿生須填妥“學生宿舍退房申請”(以下簡稱退宿表)到舍監處辦理退宿手續。退宿表可於理工網頁下載又或於招生暨註冊處、學生事務處索取。
  2. 退宿時宿生須將屬於宿舍的物件及設備交還舍監。如發現房間內有設備損毀或遺失,宿生須按照“賠償通知”前往理工出納處繳清款項(如有需要,可委託他人協助繳費),並將收據交回舍監。否則,有關費用將在宿生宿舍保證金內扣除。
  3. 住宿期滿時宿生須將所有個人物品搬離宿舍;七天之後,理工有權處理宿生的遺留物品,並要求宿生支付倘需的搬運及清潔費用。理工對上述物品的遺失或損毀概不負責。
  4. 中途退宿的宿生(下學年未獲分配宿位、休學、退學、勒令退宿情況除外),須向學生事務處提出書面申請,宿生家長或監護人須於退宿申請書上簽名同意,獲學生事務處批准後方可退宿。
  5. 倘宿生未按以上程序辦妥退宿手續,理工有權拒絶宿生日後申請入住宿舍。