文化創意產業教學暨研究中心

2018年課程

音樂活動的組織與執行
Organization and Execution of Music Activities

課程簡介: 今天的澳門有豐富多彩的藝術活動,其中的音樂活動就更是特別豐富。因此,在組織安排和策劃執行上就有着十分專業的要求。如果對這些活動有所了解以及認識,則對個人的行政規劃能力,甚至未來的就業及發展均大有好處。

課程將分為兩個主要部分,第一部分將是理論學習。在課室中我們將對音樂活動的特質、組織計劃的要素進行學習和討論,然後在課室中模擬以及制定活動方案。第二部分將是實務操作,我們將觀察專業音樂活動的組織及執行過程,然後在實際中組織不少於四個中小型的音樂活動。課程由三月至七月底,時數合共60小時 (包括30小時課室學習及30小時實務) 操作具體安排將於稍後公佈。
導師: 客座副教授梁曉鳴博士
上課地點: 澳門理工學院明德樓音樂課程M409多功能教室
證書: 成功完成課程及參與實習後,將獲文化創意產業教學暨研究中心簽發的證書。
報名資格: 全院學生以及本院校友。任何上述人士對音樂活動的組織及執行有興趣者,均歡迎報讀。
面試要求: 課程將對報名者設一個簡單的面試。通過面試後,即可入讀課程。
報名期: 2018年2月 9 日至  28 日
報名: 請於本院網站及掃瞄二維碼(微信掃瞄器不適用)進行網上報名
查詢: 可親臨本院明德樓4樓M408藝術高等學校音樂課程辦公室,或致電及電郵至藝術高等學校音樂課程或文化創意產業教學暨研究中心。
電話: 85993243 / 85995006
電郵: esthermok@ipm.edu.mo / sandymichan@ipm.edu.mo

請於本院網站及掃瞄二維碼(微信掃瞄器不適用)進行網上報名