2016/2017學年澳門理工學院優秀教學獎獲獎教師

體育暨運動高等學校吳樹斌副教授

獲獎感想


首先要感謝澳門理工學院長期以來對本人的鼓勵與支持,尤其是在學院的支持和資助下,本人得以邊工作邊學習,順利完成了碩士、博士研究生課程的學習,提高了教學水平。此外,還要感謝體育暨運動高等學校校長和全體同事的幫助和配合,使本人能夠順利地完成各項教學工作,取得了今天的成績。特別是榮獲此獎項,意味著在本人即將結束教學工作而退休之際,得到了大家對本人的肯定。這無異於為自己劃上了一個圓滿的句號。實感榮幸,萬分感謝!

同時,還要感謝一直以來信任和支持我的學生們。在多年的教學工作中,我深深地感到師生關係的重要,除了在課堂上與學生有必要的互動、交流外,我非常喜歡與學生相處,經常在課餘時間與學生一起打球,尋找與他們溝通、交流的機會。我儘量積極參加理工學院學生會、校友會組織的各項體育活動,以便與學生打成一片,融入他們的校園生活,達到增進感情、建立良好關係之目的。另外,我覺得與學生教學相長的過程中,只有先對學生給予尊重、信任之後,才能得到他們的尊重和信任。作為教師對待每一位學生都應該一視同仁,任何時候都要公平、公正,不偏不倚。因此,我認為建立良好的人際關係、取得學生的尊重和信任,對完成教學任務、實現教學目標至關重要。

最後,祝願我們所有的教師和學生們在各自的崗位上取得優異成績,實現各自的理想。