內地優秀新生特別獎學金

內地優秀新生特別獎學金 (每名四年獎學金總金額為澳門幣282,600元) 七名:

藝術類課程

設計、視覺藝術(教育專業)及音樂(教育專業)各1名

獎學金評選辦法:

  • 學院專設入學面試總分數排名第一,及高考成績達省/市藝術類本科錄取分數線或以上的考生可獲發第一年獎學金。
  • 第二年及往後的兩年,獲獎學生的年終成績(GPA)須達到或超過3.0及獲所屬學校校長推薦,可獲與第一年相同的獎學金。倘若其中一年未能達到上述要求,即終止頒發該項獎學金。

獎學金發放方式:

免除學費、住宿費及每月發放生活津貼澳門幣3,000元。

非藝術類課程

管理學/會計學、中葡翻譯、中英翻譯及電腦學各1名

獎學金評選條件:

考生在報考本院當年全國高等學校統一招生考試(普通高考)的總成績達到或超過其所屬省 / 市的第一批錄取分數線;

獎學金評選辦法:

第一年,按考生的報讀課程及以考生的普通高考總成績除以其所屬省/市的第一批錄取分數線,按得分(商)由高至低排序的第一名可獲該項獎學金;
第二年及往後的兩年,獲獎學生的累積分數(GPA)須達到或超過3.0及獲所屬學校校長推薦,可獲與第一年相同的獎學金。倘若其中一年未能達到上述要求,即終止頒發該項獎學金。

獎學金發放方式:

免除學費、住宿費及每月發放生活津貼澳門幣3,000元。