優秀辯論 / 演講員獎學金

頒發對象

澳門理工學院註冊新生以及本院之在讀學位課程學生

名額

50名

註冊新生申請條件

應屆高中畢業生;曾代表學校參加校際辯論 / 演講比賽(澳門或以外地區均可),或曾為學校辯論 / 演講代表隊隊員。

註冊新生申請手續

申請人須於網上登記報名後,打印報名表,並附上以下文件送澳門理工學院招生註冊處 (學院總部A101室):報名表;身份證副本;高中最後一個學年的成績表副本;曾代表學校參加辯論/演講比賽證明/獲獎證明或學校代表隊隊員證明。

評選辦法

註冊新生:以申請人在校成績、操行及辯論 / 演講經驗評選;

本院之在讀學位課程學生:根據本院有關辯論 / 演講委員會之推薦。

發放形式及金額

註冊新生:第一年以豁免學費形式獲發獎學金澳門元伍仟;第二年及往後的兩年院內年終成績須名列全級百分之二十五或以內,並被續選為辯論 / 演講隊員,以豁免學費形式獲發獎學金澳門元伍仟;

在讀學位課程學生:年終成績須名列全級百分之二十五或以內,並被選為辯論 / 演講隊員,以豁免學費形式獲發獎學金澳門元伍仟。

倘獲獎學生已獲得全額學費豁免,則此獎學金以現金形式發放。

獲獎人義務

獲獎新生:第一年自動成為本院辯論/演講隊員,必須參加本院組織的各項辯論 / 演講活動;第二年及往後的兩年如獲續發本項獎學金,必須參加本院組織的各項辯論/演講活動;

獲獎在讀學位課程學生:必須參加本院組織的各項辯論/演講活動。

註:
1. 該獎學金與其他獎學金 / 獎項不衝突。
2. 澳門理工學院保留對該項獎學金各項細則的最終決定權。