其他獎學金

目的:
為吸引外地優秀學生來澳門理工學院就讀,提高理工知名度及擴大生源,理工特設立“鵬程獎學金”。

適用範圍:
來自澳門特別行政區以外地區,但不包括中國內地的優秀學生,並以文件審核形式入學的學生。

評選辦法:
按地區,按學生中學(高三、高二/十二、十一年級)成績,公開考試成績(如:GCE A level, SAT, HKDSE等),擇優頒發。

發放方式:
以免學費、住宿費及每月獲發生活津貼形式頒發;每名獲獎學生由入學學年開始計算,最多可獲發連續四個學年的獎學金。

續發條件:
學年終結時,獲獎學生所修讀的科目全部合格,且學年累積分數(GPA)達到3.0或以上,並獲得所屬高等學校校長推薦,新一學年可獲續發獎學金。

獎學金終止:
獲獎學生必須按照學習計劃修讀,倘更改學籍(如:轉課程、休學、退學等),或GPA未達到3.0或以上,獎學金將被終止。

註: 澳門理工學院保留對該項獎學金各項細則的最終決定權。