助學金

  1. 如何查詢有關助學金的資訊?

    可瀏覽學院網頁: 學生主頁﹥學生園地﹥獎助學金及褔利﹥助學金版面或親臨福利及康樂部或致電8599 6464查詢

  2. 助學金如何發放?

    分上、下學期,以減免學費形式發放。

  3. 本人已申請教青局貸學金,可否申請學院助學金?

    可以,只要符合學院助學金申請規章第三條 “申請條件”的規定便可。

  4. 本人父母已退休,靠領取退休金生活,是否須要在“收入聲明書”內申報?

    是的,因退休金也算是收入的一部份。除退休金外,如有租金收入,兼職,買賣交易,投資回報,社保/社工局或任何其他機構等津貼或補助,也要在“收入聲明書”內填報清楚。

  5. 本人父親曾在過去一年內轉職三次,該如何填寫?

    應填寫三份“收入聲明書”,並列明清楚每份工作在特定期間內獲得報酬之金額。

  6. 本人的母親及弟妹均沒有收入,是否不用填寫“收入聲明書”?

    否,凡18歲以上同食同住的家庭成員,即使在過去一年內沒有收取任何報酬,也須填寫。

  7. 申請文件被發現有虛假成份,會有何後果?

    根據學院助學金申請規章第九條“倘申請人不遵守本規章或提供虛假聲明,須立即終止有關申請及發放資格,並須向學院返還不當收取之助學金,且不排除倘有的刑事責任,並取消其在學期間申請助學金的資格”處理。

  8. 助學金可否續發?

    助學金是按申請人每年的家庭狀況而作出資助的,故須要每年申請。