2016年


澳門理工學院代表與評審團合照

 

理工學院藝術高等學校學生的表演

 

表演嘉賓Fernando Sales Lopes老師和Daê Enedino小姐的葡語詩歌朗誦

 


楊麗蓉(初級組)


李睿萍(中級組)

崔夢琳(高級組)
理工學院學生的詩歌朗誦

 


楊麗蓉獲初級組-第二名


李睿萍獲中級組-第三名
理工學院學生獲獎

 


獲獎的理工學院學生


獲獎的學生合照

合照

獲獎的理工學院學生名單

學生姓名 組別 獎項
楊麗蓉 初級組 第二名
李睿萍 中級組 第三名

新聞

第十一屆中國高校葡語詩歌朗誦比賽昨日於澳門理工學院舉行。來自澳門理工學院、澳門大學、聖若瑟大學、澳門科技大學、中山大學(珠海)、廣東外語外貿大學、哈爾濱師範大學、西安外國語大學、中國傳媒大學(北京)、對外經濟貿易大學(北京)、四川外國語大學(重慶)和吉林華橋外國語學院(長春)的共三十二名葡語學生分初級、中級和高級三組進行角逐。

比賽的宗旨是:1)發掘朗誦藝術的樂趣及激發朗誦潛能;2)加深對葡語文學及文化的興趣;3)鼓勵及宣揚閱讀風氣;4)推動各地葡語學生的文化交流。

最終,廣東外語外貿大學學生李瑜恒、中山大學學生辛海橋及澳門大學學生陳潔瑩分別奪得初級組、中級組和高級組的第一名(由澳門高等教育輔助辦公室提供),澳門理工學院學生楊麗蓉、澳門大學學生劉子儀及廣東外語外貿大學學生張東雲、分別奪得初級組、中級組和高級組的第二名(由官樂怡基金會提供),中國傳媒大學學生劉嶺逸、澳門理工學院學生李睿萍、中國傳媒大學學生陳正豪、分別奪得初級組、中級組和高級組的第三名(由澳門理工學院提供)。澳門科技大學學生吳惠獲得“東方基金會獎”。

比賽評判團主席為官樂怡基金會主席官樂怡大律師,成員包括澳門土生協會主席飛文基大律師、《今日澳門》社長Carlos Morais José、東方基金會駐澳門辦事處主任Ana Paula Cleto Godinho、教育暨青年局語言推廣中心顧問高級技術員Ana Paula Paiva Dias。官樂怡賽後表示,所有參贊選手及其所選詩作均頗具水凖,要從中選出優勝者決非易事。

葡語詩歌朗誦比賽由澳門理工學院創辦,今年的比賽由理工與高等教育辦公室聯合舉辦,並得到了高教辦、官樂怡基金會和東方基金會的大力支持和贊助。

有關上述新聞資料,請見相關鏈接:

>   澳門會展經濟報

>   澳門論壇日報 (只有葡文內容)

>   句號報 (只有葡文內容)

>   高等教育輔助辦公室