Cheong Ion Lam

MPI Exchange student to Polytechnic Institute of Leiria, Portugal in the Bachelor of Arts in International Chinese Language Education (Applicale to native speakers of Chinese)

 

 
 
 
 
我十分感謝有這樣一次機會能讓我遠赴葡萄牙進行交流活動,這次葡萄牙交流活動使我得益甚多。這一年我對葡萄牙獨特的文化、風俗人情以及歷史都有所了解,葡萄牙人友善,樂於助人,與葡萄牙人交流,更有助於葡萄牙語的學習。剛到葡萄牙的時候,我並不習慣葡萄牙的環境,但當看到在葡萄牙引以為傲,隨處可見的“石子路”的時候,便如同回到了澳門一樣,對葡萄牙產生了一種莫名的熟悉感。這一次在葡萄牙的交流體驗,增強了自己的生活獨立性,廚藝也有所提升。這一次的交流學習經驗,將是我一生中最難忘的經驗之一。