Li Xiao Shan

MPI Exchange student to Polytechnic Institute of Bragança, Portugal Internship in the Bachelor of Science in Biomedical Technology (Pharmacy Technology)

 

時間像攥在手里的沙子,抓得越緊卻流失得越快。就這樣我們告別了這個陌生而又熟悉的地方,畢竟在這裏度過了數以十記個日日夜夜。

愚鈍的我超乎預想的突破了語言障礙,迅速與實習機構的人們打成一片。就算語言不通,但可以照葫蘆畫瓢—有樣學樣。從默默地當小跟班到大家互相幫忙完成工作,從等待安排任務到主動完成每日基本工作,只要有好學的精神亦能跨越國籍去展示澳門理工學生的風采。我們一起認真工作,在閒暇的時候一起開玩笑,互相學習對方國家的語言和文字。

很高興有這個機會來到這裏,認識世界各地的國際交換生和熱情的當地人。異國他鄉必然是要融入當地,所以每當有聚會邀請時我都會積極參與。此外,特別感謝帶教老師熱情推薦值得一去的國家或城市。利用課余時間,我去了葡萄牙的某些城市,如布拉加、波爾圖;還拜訪了西班牙的馬德里和巴塞羅那;基於安全考慮押後了原本要去巴黎和米蘭的計劃,不過還有的是機會不急於一時。

綜上所述,我最高興的事,不是吃了具有當地特色的美食,也不是膜拜了各地的名勝古蹟,而是借此機會認識了很多朋友。

最後鳴謝澳門理工學院給予我們這個機會作為交換生去擴寬視野、增長見聞,還有十分感謝啟程前為我們忙前忙後的isabled小姐。讀萬卷書不如行萬里路,沒有誰能夠代替你去成功, 如果你有足夠的信念和好的心態 無論身處什麼環境都可以樂在其中。