Leong Wai I, Beta

MPI Exchange student to Polytechnic Institute of Portalegre, Portugal Internship in the Bachelor of Science in Nursing Programme

 

 

時光飛逝,眨眼間葡國護理實習生涯已經結束,感謝澳門理工學院和波塔萊格雷理工學院提供一個在外實習的機會,能夠參與葡國的實習是我的光榮。在這六星期內,根據當地校方的安排,我在醫院的深切治療部、手術室和傷口科實習。對於只學習過初階葡語的我來說,溝通固然是一大挑戰,幸得護士長每天也會特意安排英語能力良好的護士為我作指導,而且當地醫院的護士也非常友善,他們的耐心指導,讓我了解到葡國的醫療系統、護理程序、儀器設備和福利政策等多方面,實在獲益良多。

而是次葡國實習之旅另一令我難忘的事,便是可以體驗我夢寐以求的宿舍生活,在宿舍裡,我遇見了很多不同國家的交流生和當地的葡國學生,我們互相交流不同的生活習慣,彼此分享過往的經歷和興趣。雖然我們未必能夠再相遇,但至少我們在彼此的心中留下了特別的回憶。

現在回想起,一幕幕幸福的畫面在腦海中浮現,覺得非常有幸能夠參加葡國的實習,遇上不同美好的人,體驗不一樣的生活,為我的大學生涯畫上了完美句號。